Exploración de harina de maíz.

¡Buen día!


¿Cómo están? ¿Tienen ganas de explorar?
Para esta actividad van a necesitar: 

Un puñadito de harina de maíz


Dos recipientes de plástico, una cuchara y, si quieren, un embudo.

Pidanle a un adulto que coloque un poco de polenta en uno de los recipientes.
Luego con la cuchara exploren libremente. Pueden utilizar el embudo y la cuchara
para pasar la polenta de un recipiente a otro. 
Cuando ya no quieran seguir jugando utilicen la polenta para hacer un collage. 
Agreguen plasticola en toda la superficie de una hoja, pueden usar un pincel o una
cuchara para esparcir. Luego hagan una lluvia con la polenta.
(Si quieren, pueden usar el embudo).

Y ahora que ya la conocen, ¿Qué les parece si la cocinamos?

Receta:
Calentar 3 tazas de agua con sal o caldo hasta su punto de hervor.
Agregar una taza de harina de maíz revolviendo durante un minuto para evitar que se formen grumos.
Apagar el fuego y servir.


¿Cómo es la textura?
¿Es suave?¿Es áspera?
¿Está fría o caliente?

¿Y si preparamos gelatina de postre?

Receta:
Colocar en un bowl dos tazas de agua hirviendo. Verter el contenido del sobre y luego agregar dos tazas de agua fría.
Revolver y dejar enfriar dos horas en la heladera.


¿Cómo es la textura?
¿Se parece a la receta anterior?
¿Es suave o áspera?
¿Es fría o caliente?
¿Cuál textura les gustó más?

¡¡Esperamos sus comentarios y sus fotos!!

Qué lo disfruten.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Cuento: "Federico y el mar", de Graciela Montes

Poesía "Cocodrilo come coco"

"Laura va al médico"